型抜きを使って、りんごを簡単に無駄なく楽しく食べる方法です。
こんにちは!
先日、何かの動画の広告で、青森県が出してる広告があって、それで見たりんごの食べ方がすごく楽しそうー♪と思い、早速真似してみたらとても楽しかったので、こちらでもシェアさせていただこうと思います♪
りんごを用意して
5ミリくらいの輪切りにします。
クッキー型などの型抜きを用意して
型抜きで、リンゴの芯の部分を型抜きします。
これで完成です♪
子供にやってもらうと喜びます♪
皮の面積が少ないので、子供でも皮ごと食べるのに抵抗なく食べられるみたいです。
普段は皮をむいているのですが、このやり方だと子供たちも皮をむかずにりんごを食べてくれるようになりました!
皮と実の間に一番栄養が入ってるって言いますよねー。
皮ごと食べた方が良いみたいなので、皮ごと食べてもらえるのは親としても嬉しい^^
(皮をむく手間が省けるのも嬉しい^^笑)
わかりやすい写真が撮れなかったのですが、星形の型抜きが芯の部分にぴったりで、一番無駄なく食べられると思いますー♪
型抜く必要ないところも型抜きしてますが笑
小さいお子さんがいらっしゃる方はお子さんと一緒にぜひやってみてくださいねー。
インスタグラムでは動画をシェアしてるのでよかったら見てください♪
子供と一緒にりんごを楽しく無駄なく食べる方法
- カテゴリ:
- こども